Заявление инициативной группы "Спаси Вешняки" по вопросу строительных работ на участке Люберецкого коллектора вдоль ул. Косинская, около пл. Выхино в Вешняках.

РАБОТЫ НА ЛЮБЕРЕЦКОМ КОЛЛЕКТОРЕ 
приведут к рукотворной экологической катастрофе 
в масштабах Москвы 

Заявление инициативной группы "Спаси Вешняки" по
вопросу строительных работ на участке Люберецкого коллектора
вдоль ул. Косинская, около пл. Выхино в Вешняках.

После трех лет наших доказательств, что Северо-Восточная хорда, строящаяся в Вешняках поверх Люберецкого канализационного коллектора, разрушит его тоннели своим весом, весом и вибрациями потока автомашин (10 000 в час) и провалится в тоннели вместе с автотранспортом и его пассажирами, строители начали "укреплять" тоннели. 

Академия архитектуры и строительных наук в письме Министру строительства от 11.07.2016 исх. № АК-05-07/235 сообщила: "Наличие трассы может привести к разрушению Люберецкого канализационного коллектора, поверх всех трех тоннелей которого на протяжении 3-х км идет строительство. Коллектор никогда и никем не рассчитывался на воздействие вибрационных нагрузок от автотранспорта. Предлагаемые проектировщиками меры укрепления тоннелей коллектора являются санацией и не усиливают его прочностные показатели. В результате разрушения коллектора может произойти затопление жилой застройки, парка усадьбы "Кусково", Храма Успения в Вешняках, РЖД и метро кубометрами фекальных стоков, а жители Москвы, жизнедеятельность которых обеспечивает коллектор, останутся без водоснабжения и канализации"Строительные власти Москвы в ответ на наши возражения отвечают, что строительство Северо-Восточной хорды хорды поверх коллектора согласовал Мосводоканал. То есть виновник будущих провалов хорды в коллектор уже назначен. 

Строительство Северо-Восточной хорды в Вешняках поверх тоннелей Люберецкого канализационного коллектора противоречит требованиям безопасности участников дорожного движения по хорде. 

Просим провести проверку проекта участка Северо- Восточной хорды от ш. Энтузиастов до МКАД по р-ну Вешняки ( ВАО, Москва) на соответствие законодательству РФ и нормам безопасности в части проводимых работ по укреплению Восточного и Подводящего каналов Новолюберецкого канализационного коллектора.